Форум Sims 2 - общаемся, скачиваем, веселимся...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Азбука Цвета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Иногда мы не замечаем, какого цвета покупаем вещи и носим их. Мы одеваем наших жителей Симгорода, по своему вкусу. Возможно стоит задуматься, почему мы выбираем вещи того или иного цвета.
Посмотрим, что говорят о нас наши любымые цвета, в которые одеваемся и одеваем наших симов чаще всего:

Синий означает полное спокойствие, довольство, умиротворенность. Как говорят - это цвет верности. Он подходит людям которые умеют сопережи- вать.
Его особенно любят толстяки, так как он символизирует удовлетворенность и совершенство.
Всякий, кто отдает предпочтение синему цвету, нуждается в спокойном и упорядоченном окружении, свободном от беспокойства и огорчений, в котором события развиваются плавно и традиционно, в котором отношения с другими людьми безмятежны и свободны от разногласий. Человек чувствует потребность в доверии к другим, и другие могут доверять ему.
Желтый производит впечатление легкости и радости, Выражает несдержанность,  лучезарность и  радость. Освобождает от тяжести забот, проблем. ограничений. Символически соответствует радужному теплу Солнца, духу веселья.  Он всегда направлен в будущее, рвется вперед к новому, современному, развивающемуся.
Всякий, кто отдает предпочтение этому цвету, имеет сильное желание уйти от существующих трудностей, найти выход, который принесет освобожде ние. Но ему и свойственна поверхностность в делах, склонность к переменам ради перемен и нетерпеливые поиски альтернативных решений, непостоянство.
Чувственно желтый воспринимается как пикантность, эмоционально - полная надежд изменчивость.
Красный символизирует состояние "расходования энергии". Он выражает жизненную силу, нервную активность, означает всевозможные склонности и устремления получать результаты и добиваться успеха, импульсивность, волю к победе.
Чаще всего его выбирают люди с хорошим аппетитом, горячные  и активные.
Зеленый выражает деятельную волю, упорство и целеустремленность, указывает на постоянство воззрений, самосознания и высокую оценку своего "Я". Когда человек выбирает одежду этого цвета у него усиливается чувство гордости за себя, власти над событиями и возможностью ими управлять. Это "зеленое" поведение выражается в скрупулезной точности при проверке и осмыслении фактов, точной памяти, ясности изложения, способности к критическому анализу, логической последовательности вплоть до абстрактного формализма.
Человек, предпочитающий этот цвет, хочет повысить уверенность в своей ценности,, цепляется за свой, им же созданный идеализированный образ, либо ожидает, что другие будут выказывать ему уважение за те ценности, которыми он обладает, будь то богатство, физическое превосходство или культурное достояние.
Чувственно зеленый воспринимается как гордость.
Фиолетовый символизирует   мечту, ставшаую явью, магическое состояние души, когда исполняются фантазии.
Человек, предпочитающий его. не только хочет сам очаровывать и восхищать других, но и желает сам находиться в состоянии зачарованности. Этот цвет обычно предпочитают  школьники, женщины в период беременности, сексуальные меньшинства. Им мир кажется волшебным местом, где нужно только выкрасть волшебную лампу Алладина, чтобы она принесла им все.
Если человек ощущает болезнь или физический дискомфорт, этот цвет психологически приобретает для него все большее и большее значение. Часто его предпочитают те, у кого нет своего домашнего очага, стабильного ощущения физической удовлетворенности и безопасности.
Серый цвет - это такая "ничейная" земля, Берлинская стена, "железный занавес", по каждую сторону которых свои методы, подходы, взгляды, свой мир...
Человек, отдающий предпочтение этому цвету, хочет от всего отгородиться, оставаться свободным от каких-либо обязательств, ни в чем не принимать участия, укрыться от внешних влияний и стимулов. Участие этого человека в любом деле осуществляется дистанционно - он словно стоит в стороне и наблюдает за своими действиями. Этот цвет явно содержит в себе элемент утаивания. В народе таких людей называют "серыми мышками", "серыми кардиналами".
Черный - это абсолютный предел, за которым жизнь прекращается. Он передает идею небытия, исчезновения.
Белый цвет-это чистый лист, на котором еще будет написана история, а черный цвет - конец, за которым уже ничего не будет. Белый и черный - начало и конец. Человек, который выбирает черный, восстает против судьбы, склонен действовать опрометчиво и безрассудно.

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ  в одежде  что это значит  :
Синий-черный - абсолютный покой.
Серый-синий - спокойствие, невовлеченность, несвязывание себя никакими обязательствами.
Синий-коричневый - физическая потребность в мягком обращении и заботе окружающих с целью добиться личного комфорта.
Синий-фиолетовый - стремление к нежности и тонкости чувств, к каким-либо идеализированным отношениям.
Синий-желтый - желание понимать и быть понятым, поиск любви окружающих, эмоциональная независимость и полезность для всех.
Синий-красный - гармония и активность в сотрудничестве, эмоциональная удовлетворенность, сотрудничество и взаимопонимание на благо созидания.
Серый-зеленый - самоутверждение и защитное превосходство. Самоуважение, чувство престижа. Иногда крайняя осмотрительность в делах.
Синий-зеленый - точность, логичность, аккуратность, возможна педантичность, дискриминирующий контроль.
Зеленый-красный - деятельность и инициатива, направленная на повышение личного авторитета и престижа.
Зеленый-желтый - корыстное честолюбие и деятельность, направленная на завоевание признания окружающих и самого себя.
Зеленый-фиолетовый - стремление завоевать расположение окружающих, не связывая себя никакими обязательствами и не беря на себя никакой ответственности.
Красный-желтый - жажда исследований, освоение новых сфер, действие ради действия.
Зеленый-черный - патологическое упрямство и нетерпимость к воздействию извне.
Желтый-черный - внезапный кризис, либо "да", либо "нет", своевольное решение.
Красный-черный - драматизация, импульсивные чрезмерные желания.
Серый-красный - импульсивность, необдуманные действия с надеждой, что не наступит ответственность и какие-либо последствия.
Красный-фиолетовый - очарованность всем эротическим и эстетическим, что волнует и возбуждает.
Желтый-фиолетовый - очарованность, буйные фантазии, жажда приключений.
Фиолетовый-коричневый - очарованность тем, что доставляет наслаждение телу: вкусная еда, предметы роскоши, красивая одежда...
Серый-фиолетовый - эстетическая восприимчивость, хорошо развитое чувство прекрасного.
Красный-коричневый - самоудовлетворение и потака-ние своим желаниям.
Желтый-коричневый - неограниченная свобода, существование безо всяких проблем и обязанностей, полная внутренняя безопасность.
Фиолетовый-черный - потребность в подражании, желание стать частью чего-либо.
Серый-желтый - нерешительность, неуверенность.
Зеленый-коричневый - требование покоя, потребность в душевном облегчении.
Серый-коричневый - изнурение, истощение, необходимость внимания со стороны.
Коричневый-черный - самоунижение, ощущение бесцельности, отказ от всего, кроме физического удовлетворения.
Серый-черный - нежелание иметь с окружающим никаких взаимоотношений.
       
Выбирая одежду нашим, симам   мы всегда  руководствуемся  своим настроением и самочуствием  и посмотрев на то как мы его одели, он может нам рассказать немного о нас самих )))) 
Материал подготовила наша участница /ua, за что ей огромадный Плюс
http://sherry.rusfaq.ru/smiles/icon_dau.gif

Отредактировано Nervana (08-06-08 01:35:43)

0

2

Спасибо, очень позновательно.

0

3

Nirvana,
А почему нету одного красного цвета?

0