Прочитала маленькую историю-страшилку в фотоальбоме Нирваны и подумала, а почему бы и мне не попробовать? Блого что декорации у меня есть.
Короче, хоррор в меру моих скромных возможностей. Вообще - или пока - не сериал, поэтому будет здесь.
Мириу Винд.
Она совсем не помнит своих родителей и выросла в приюте. Когда ей исполнилось восемнадцать, она получила права на унаследованный от далёких-далёких родственников Дом на Холме Где Воет Ветер.
Но это был странный дом. Зловещий, ветхий, с маленьким кладбищем на склоне холма. Покосившиеся от времени кресты, грубо сколоченные из досок, то тут, то там торчали из земли, но ни на одном не было имени.
В доме почти не было ламп, мебель, которую выделил Мириу благотворительный фонд, не могла разрушить зловещую обстановку. А в углу за лестницей лежали вещи прежних владельцев, внушая странный ужас.
Но самым страшным были стены. С потрескавшейся краской или старыми, потемневшими, казалось, от крови, а не от времени обоями - они казались стенами чьи-то кошмаров. И ужаснее всего были надписи.
Написанные когда-то дрожащей рукой неизвестного, они источали ощущение безумия и затяжной болезни. Бессмысленные, дикие, полные отчаянья фразы.
И роковое послание, оставленное на стене в ванной комнате...
На втором этаже царило запустение и грязь, среди которого одинокая детская игрушка одиноко ждала своего маленького хозяина. Слишком долго, чтобы сохранить надежду.
На кухне Мириам нашла странную картину. От неё веяло злом и болью, словно художник смешивал краски с кровью.
Мириам искала утешения в развлекательных центрах, где гнетущая атмосфера Дома на Холме Где Воет Ветер на давила на её разум.
Возвращаясь в то место, которое не хотелось называть домом, она искала, искала в газетах, журналах, книгах и старых записях, которые остались после прежних владельцев.
Но то, что она наконец узнала, повергло в ещё больший ужас. Когда дом только построили, в него переехал молодой человек с женой и маленькой дочерью. Он работал психиатром в местной клинике, и оказался слишком слаб духом, наблюдая одного особенно тяжело больного. Безумие передалось ему от пациента, который убивал людей и собирал их кровь, чтобы замешивать на её основе краски. Молодой врач постепенно сам помутился рассудком и убил свою семью, которую похоронил на склоне Холма Где Воет Ветер.
С тех пор дом проклят. Любого мужчину, который переедет сюда вместе со своей семьёй, постигнет безумие.
И тогда Мириу поняла, кто покоится в безымянных могилах под стенами дома. Поняла, что стало с её родчами, откуда взялись надписи на стенах и что обои действительно испачканы кровью.
Она хотела приготовить себе скудный ужин, чтобы хоть чуть-чуть унять страх, но внезапно пламя на плите полыхнуло ярко-ярко и осветило надпись на стене, которую не было видно при свете дня.
"Проклято!.. Все симптомы шизофрении... Я убью вас всех, я ненавижу... Повышенная агрессия... Проклята! Проклята!"
Задыхаясь от страха, Мириу бросилась в ванную комнату, открыла кран с холодной водой и увидела ещё одну новую надпись, сделанную детской рукой: "Спой мне на ночь колыбельную..."
...
Она не помнила, как лишилась чувств. Она не помнила, как оказалась на втором этаже рядом со старой детской игрушкой. Она пришла в себя и ощутила сильную головную боль. А ещё - ощущение ужаса и тошноты в горле.
Пытаясь встать, она неожиданно нашла в руке карандаш, а под собой старую, пожелтевшую от времени тетрадь,заляпанную кровью и всю сплошь исписанную её почерком. Строки повествовали о кровавых убийствах, а в конце - уже другим, не её почерком - было приписано стихтворение.
Здесь кто-то жил давным-давно,
Любил, страдал, но всё равно
Будь трижды проклят этот дом
И тот, кто поселится в нём.
Он стар как мир, от обветшал,
Он помнит, кто и как кричал
В его стенах, как булькал сток,
Глотая кровь, и молоток
Гремел как гром в глухую ночь,
Кресты сбивая. Мать и дочь,
Жена и сын, чуть дальше брат
В земле сырой теперь лежат.